0
Корзина пуста

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ, МЕДИЦИНСКИЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ, ЛАБОРАТОРНЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ,

ХОЛОДИЛЬНИКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КРОВИ, МЕДИЦИНСКИЕ МОРОЗИЛЬНИКИ, ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ

Новый порядок хранения лекарственных препаратов

C 01.01.2016 года вступил в силу приказ Минздрава России №771 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей» от 29.10.2015 г. В приказе устанавливаются требования к хранению лекарственных препаратов для организаций, чья деятельность связана с последними.


Введенная в действие 01.01.2016 фармакопейная статья ОФС.1.1.0010.15 «Хранение лекарственных средств» регламентирует порядок хранения фармацевтических субстанций, вспомогательных веществ и лекарственных препаратов для организаций, в которых имеет место хранение лекарственных средств, с учетом вида деятельности организации.

Действие статьи распространяется на аптечные и медицинские организации, а также индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности.

В соответствии с данной статьей:


  • лекарственные средства должны храниться в помещении с уровнем влажности не более 60 ± 5 %
  • термолабильные лекарственные препараты должны храниться только в фармацевтических холодильниках или в холодильниках для крови и ее препаратов,
  • помещение должно быть оборудовано техникой для измерения физических параметров (психрометр, термометр, гигрометр, люксметр и пр.)
  • измерительные приборы должны располагаться в определенных местах в помещении (в доступном для снятия показаний месте, не ближе, чем 3 м от дверей, окон и отопительных приборов).


Нет комментариев Добавить комментарий